Giolitti, Roma
- Conosci un evento in arrivo? Aggiungi
- Altre info:
Vedi
18 opinioni su Giolitti in Italiano
Que Delicioso ! La famosa gelatteria di Roma e la più vieca é realmente la più buona. a volte c’è un po ’affollato, e la conseguenza è che il servizio non è sempre piacevole, ma i sapori di gelatti andare oltre !
Inviato da iPhone Scarica l'applicazione
Sarà che sono troppo critico, ma a me il posto piace poco.
La qualità del gelato è discreta, sicuramente meglio la panna. Migliore, fuor di dubbio, l’offerta di granite.
Il posto ha il difetto di esser diventato troppo turistico, ma questo non giustifica i comportamenti scorbutici e scostanti del personale. Se si aggiunge che il posto non è economico…
Peccato, perché l’antica tradizione di questo posto ne faceva una delle mete preferite della città!
Ogni volta che vado nella capitale, volente o nolente passo per il centro e quasi sempre faccio una capatina da Giolitti, tanto a Roma non fa mai freddo. Da quando ho scoperto che è aperto dal 1890 e che in origine era una latteria, sento quasi il dovere morale di andarci a prendere un gelato: vedo il mio gesto come un atto d'amore per preservare questa storica bottega. Il gelato è buono, magari non è il migliore del mondo, ma è buono. Assaggiate la panna: è da lì che secondo me si capisce se una gelateria vale la pena o no!
Ma soprattutto la location è meravigliosa, vicino al Parlamento e a due passi da piazza Navona. Concordo con chi dice che il personale non è il massimo della cordialità, ma è una cosa che accade spesso nei posti molto turistici. Armatevi di pazienza, fate la fila e secondo me non rimarrete delusi.
Penso che la popolarità di questa antica gelateria ottocentesca non sia casuale.
Non sarà la migliore gelateria al mondo ma superare la fama di Giolitti sarà quantomeno difficile, non soltanto perché è degno di offrire un gustoso piacevole gelato, ma per poterlo offrire in pieno centro storico, in mezzo alle poetiche vie di Roma che, senz'altro con un gelato di Giolitti in mano, ci si sintonizza piacevolemente nelle frequenze di questa magnifica città. Quindi per cui Giolitti resterà un intramontabile gelateria del centro storico.
Il gelato è fatto bene, artigianale, non particolarmente grasso, buona consistenza, i gusti alla frutta sanno di frutta. La panna che è fantastica e preciserei che a mio avviso una buona gelateria la si può percepire fondamentalmente da alcuni particolari fattori:
- Gusto al cioccolato. Una gelateria che si rispetti non addensa con la farina. Spesso il gelato non sa solo di cioccolato ma di qualcos'altro, o è addensato con la farina o con le uova, e perde il suo gusto primario; Idem per i gusti alla frutta;
- Gusto alla menta. Spesso e volentieri le gelaterie offrono il gelato alla menta fatto con lo sciroppo, quindi il gelato è di colore verde. Questo a Giolitti non succede, il gelato alla menta è bianco perché viene fatto con le foglie di menta e non con lo sciroppo, che spesso rischia di dare al gelato un gusto di colluttorio;
Consiglio il cono normale oppure la coppetta. Invece non consiglio il cono ricoperto di cioccolata perché usano la cioccolata idrogenata che, non sa di cioccolata ma di cera di candela =)
Per molti anni, sono andata a prendere il DELIZIOSO gelato, da Giolitti all' EUR, dotato di grande SPAZIO e molto più arioso in Estate. Dopodichè mi sono decisa, di frequentare il Centro Storico. La pasticceria è appetibile, nonché la GELATERIA. Cosa si può scegliere? LA COPPA GIOLITTI. Con quella BUONA PANNA!...
La gelateria per eccellenza a Roma!
Dai coni gelato alle coppette ai mitici Milk Shake! E tutto con porzioni esagerate...
Consigliatissimo soprattutto per la location, vicino al centro storico e soprattutto a un passo dal mondo politico chissa magari che si incontri qualche personaggio famoso?...
Io non mi ci diverto ad essere sempre in controtendenza, però pare che capiti spesso.
E' inutile: quando di un posto si cominciano a cantare eccessivamente le lodi, facendolo assurgere ad una specie di simbolo mistico, io mi incupisco e divento sospettosa.
Ho evitato Giolitti per anni, praticamente da quando vivo a Roma. E l'ho fatto non proprio di proposito, ma quasi.
Poi lo scorso weekend ho avuto ospiti che mi hanno chiesto espressamente di venir portati a mangiare il gelato di Giolitti. Ho esitato, ma per non peccare di scortesia li ho assecondati.
Il locale è d'epoca, arredato in pomposo stile ottocentesco, i gelati sono enormi e la gamma di gusti disponibili molto ampia. La panna è quella fresca e i coni hanno il giro di cioccolata e granella di nocciola.
Eppure, dello spettacolare gusto promesso da una consolidatissima fama, neppure l'ombra.
Un gelato discreto, piuttosto anonimo, senza infamia e senza lode.
Dopo aver assaggiato i coni dei miei ospiti, ho declinato e amabilmente ripiegato su un caffè.
Anonimo anche quello.
Servito da un cameriere seccato e scortese.
Che non mi ha dato il canonico bicchiere d'acqua.
E mi ha guardata male quando gli ho chiesto lo zucchero di canna.
Mica si fa così, eh.
MissStrongAle E' una domanda seria o tendenziosa? Perché nel primo caso, mi prendo il tempo per risponderti. Nel secondo lascio cadere la provocazione ricordandoti che la libertà d'opinione non è ancora stata soppressa.
22 Gennaio 2011
Letylez E' una domanda seria, ovviamente.
A me Giolitti piace, ma non mi sono pronnunciata in questo ambito nei tuoi confronti, non mi permetterei mai. Il palato è personalissimo =)
22 Gennaio 2011
Giolitti fa un gelato buono, davvero buono. La panna è artigianale e viene quindi distribuita con una paletta non dalla macchina, ed è insuperabile.
I gusti variano da giorno a giorno e questo è male perchè la zuppa inglese non si trova sempre. Il locale dentro è molto carino, ma con il suo gusto chic ottocentesco fa subito pensare ai soldi che dovresti lasciare volendoti sedere e ordinare.
Il reparto pasticceria è altrettanto delizioso. E c'è anche una vasta cernita di caffè particolari da provare. I camerieri sono di certo scortesi, ma questo è indice del fatto che effettivamente sei a Roma, servito da veri locali.
Come la vicina Gelateria della Palma è decisamente sopravvalutata. Certo è in pieno centro storico e io trovo allegra tutta quella confusione di turisti ed effettivamente si trova una grande varietà di gusti all'interno ma il gelato in se deve essere il motivo per il quale si viene attratti da una gelateria ed il gelato in se è sufficiente o poco piu, insomma non straordinario.
Io trovo invece alti i prezzi.
E' proprio vero che d'estate non i può passare dalle parti del pantheon senza fermarsi in questa stupenda gelateria. Erano anni che non mangiavo un gelato così. Da quando sono stato in questa gelateria è impossibile non paragonare ogni gelato che capita di mangiare a questo mostro sacro. Signori cari, leccatevi i baffi!
una delle migliori gelaterie di roma ma secondo me fassi è il migliore per quantità e qualità di gusti
Susana Cristalli anche Fassi è su Qype, puoi scrivere la tua opinione se vuoi!
24 Febbraio 2010
Media la valutazione totale, contrariamente rispetto a quanto leggo o sento in giro =): non posso discutere se Giolitti sia o no la migliore gelateria di Roma, perchè non vivendo in questa città non ho avuto molte esperienze di bar o locali, ma di certo ho mangiato altrove gelati anche molto più buoni in gelaterie poco o per niente conosciute, che offrono più varietà di gusti rispetto a questa e dove c'è meno "ressa"...anche questo è un fattore che valuto quando scelgo un negozio di "fiducia" =). Il gelato non era comunque male e nemmeno tanto costoso, ma provato una volta non ci tornerei ancora solo perchè "è il gelato più buono di Roma"...mi accontento di un altro forse un po' meno buono ma con altre frecce all'arco ;)
Buonissima gelateria nel cuore di Roma, nulla a che vedere con gelaterie del centro dove ti vengono serviti gelati striminziti!!!
Ottima gelateria di Roma. Il gelato viene servito tra l'altro in porzioni abbondanti. Sicuramente tappa obbligatoria per tutti quei turisti che necessitano di un pò di freschezza!
il gelato in assoluto più buono di roma!!!!
Sicuramente una delle più conosciute ma anche delle più sopravvalutate gelaterie a Roma. La qualità del gelato è media, la pulizia del locale lascia a desiderare così come la gentilezza del personale che spesso non si esime dal deridere i turisti che si imbattono presso la gelateria.
snake84 Sono d'accordo e penso anche che dovrebbero rimodernizzarsi un po...magari proponendo gusti nuovi....
9 Ottobre 2009
Una delle migliori, ma anche, storica gelateria di Roma! Molto frequentata non solo dai turtisti di passaggio ma, soprattutto dai romani stessi che sanno di trovare sicuramente un prodotto di qualita’.
Una delle migliori gelaterie in assoluto a Roma…
Situata vicino al Pantheon, dopo una lunga passeggiata fermatevi ad assagiare i speciali gusti che non si trovano dappertutto…