Email

Loggia del Mercato Nuovo di Zauberfrosch
Carica foto
Chiudi

Puoi caricare tutte le foto che vuoi.

Caricare video è una esclusiva dei profili premium.

Scopri come

Più foto

Loggia del Mercato Nuovo

Firenze

4 4 opinioni

Indirizzo:

piazza di Mercato Nuovo, Firenze

Conosci un evento in arrivo? Aggiungi

Info utente

2 opinioni di Loggia del Mercato Nuovo in Italiano

Foto dell'utente: Dust-ine
Dust-ine
Firenze
446 opinioni
C'è qualcosa di offensivo?
3 stelle di Loggia del Mercato Nuovo
Opinione su Loggia del Mercato Nuovo del 2 Giugno 2010

Detta comunemente la Loggia del Porcellino è la sede di un mercato di pelletteria e souvenir vari in pieno centro.
Non consiglio qui gli acquisti, anche se le borse hanno fatture più che decenti e colori originali, le stesse al mercato di San Lorenzo costano anche 20 euro in meno.
I venditori sono disposti a contrattare, ovvero abbassano il prezzo fissandolo, molto probabilmente, a quello che doveva essere nell'intenzione originaria, perciò non illudetevi di fare affari.
La loggia è degna di nota perchè è una costruzione che risale al '500 e anche allora era sede di un mercato di altri generi.
Qui la leggenda vuole sia nata l'espressione ... "essere con il... sedere per terra", nata da un'antica punizione a cui dovevano sottostare i debitori insolventi.
La statua del Porcellino è una copia, perchè l'originale l'ho vista a Palazzo Pitti.
Mentre a Milano ho schiacciato col tacco le ...ehm...pallette del toro praticamente ogni anno, il muso del cinghiale qui non l'ho ancora strofinato, e dubito che lo farò.
Visitatela di sera dopo che il mercato la libera, intorno alle 20,00.

la tua possibilità di scrivere per primo una recensione positiva Complimento

Commento Sii tra i primi a commentare questa recensione sulla località Loggia del Mercato Nuovo

• Sì, avvisami quando ci sono altri responsi
Foto dell'utente: natalina83
natalina83
Torino
141 opinioni
C'è qualcosa di offensivo?
3 stelle di Loggia del Mercato Nuovo
Opinione su Loggia del Mercato Nuovo del 30 Marzo 2010

Piazza nel centro Storico di Firenze, vicino piazza della Signoria. Nel mezzo della piazza c'è un portico dove viene fatto il mercato con tutte bancarelle di prodotti artigianali. In un angolino si trova anche la statua del cinghiale che ha il naso ormai "usurato" perché la tradizione vuole che porta fortuna strofinare il naso della statua.

la tua possibilità di scrivere per primo una recensione positiva Complimento

• Sì, avvisami quando ci sono altri responsi

Scrivi la tua opinione su Loggia del Mercato Nuovo

Quante stelle vuoi assegnare? fai clic sulle stelle
Non hai ancora scritto una recensione!
  • Non lo so

Qual è il tuo parere?

Pubblica

Posti vicini Loggia del Mercato Nuovo

Galleria degli Uffizi Loggiato degli Uffizi 6, 50122 Firenze

Taz_87: “bellissimo&#8230;ci sarebbe da perderci 4 o 5 ore a girare&#8230;” altro…

Palazzo Pitti Firenze

Dust-ine: “Se non ne parlassi sarebbe vergognoso, visto che ci sono stata già 3 volte per dilettevole lavoro. Palazzo Pitti apparteneva all'omonima famigli...” altro…

CHECK-IN

Con L'applicazione mobile di Qype puoi scoprire cosa c'è nei dintorni, fare il check-in nei posti che frequenti e far sapere agli amici dove ti trovi.

Segna il maggior numero di check-ins in un posto e diventa Campione.

Nessun Check-In fin'ora.

PUOI ESSERE IL CAMPIONE DI QUESTO POSTO!

Fai il Check-In qui con il tuo smartphone per primo

Scarica l'applicazione

LOCALITÀ VICINE ...